Вербер Танатонавты «Танатонавты»


www.koob.ru

Бернар Вербер Танатонавты




«Танатонавты»: АСТ, АСТ Москва, Транзиткнига; 2006

ISBN 5 17 035201 8, 5 9713 1268 5, 5 9578 3418 1

Оригинал: Bernard Werber, “Les Thanatonautes”

Перевод: Игорь Судакевич

Инструкция

Погибель. Место, «откуда еще никто не возвращался»... не считая, разве что, нескольких ничтожных Вербер Танатонавты «Танатонавты» призраков? Информация устарела! Изобретение танатонавтики — метода свободного путешествия по миру Погибели — изменило все. Танатонавты уже признаны пионерами «послесмертных географических открытий». Представители различных конфессий уже передрались за сферы воздействия.

^ Начинается колонизация загробного мира!

Бернар ВЕРБЕР ТАНАТОНАВТЫ Вербер Танатонавты «Танатонавты»


СЛОВАРЬ

ТАНАТОНАВТ, сущ., супруг.р., (от греч. thanatos , «смерть», и nautes , «мореплаватель»). Лазутчик погибели.

^ УЧЕБНИК ИСТОРИИ


ДАТЫ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ

1492 г.: 1-ые шаги на южноамериканском материке

1969 г.: 1-ые шаги на Луне

2062 г.: 1-ые шаги Вербер Танатонавты «Танатонавты» на материке мертвых

2068 г.: 1-ые публикации о пути к реинкарнации

Из учебника для 2 го класса

^ Эра 1-ая: МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ


1 — УЧЕБНИК ИСТОРИИ


"Когда то все люди страшились погибели. Как будто неизменный шумовой фон Вербер Танатонавты «Танатонавты», напоминала она о для себя каждую секунду. Всякий знал, что в конце всех его деяний ожидает неумолимое исчезновение. Это отравляло всякую удовлетворенность.

Вуди Аллен, южноамериканский философ конца XX го века, так отразил царившие Вербер Танатонавты «Танатонавты» в ту эру настроения: «Пока человек смертен, он до конца не расслабится».

Учебник истории, вводный курс для 2 го класса

2 — ЛИЧНЫЙ Ежедневник МИШЕЛЯ ПИНСОНА

Есть ли у меня право об этом Вербер Танатонавты «Танатонавты» гласить?

Даже на данный момент — уж сколько времени прошло! — мне тяжело поверить, что все так и было. Мне тяжело поверить, что я принял роль в таковой превосходной эпопее. Мне тяжело поверить, что я выжил Вербер Танатонавты «Танатонавты» и могу о ней поведать.

Похоже, никто не знал, что все будет происходить так стремительно и зайдет так далековато. Никто не знал.

Что нас толкнуло на этот идиотизм? Не знаю. Может Вербер Танатонавты «Танатонавты», что то от той глупости, которую именуют «любопытство»? То самое любопытство, которое тянет нас заглянуть в пропасть, чтоб представить, каким стршным будет падение, стоит только сделать очередной шаг…

Либо это была к тому Вербер Танатонавты «Танатонавты» же потребность ощутить вкус авантюры, вкус приключения в этом обленившемся и кислом мире?

Кое кто гласит: «Так было суждено, это должно было так случиться». Ну, не знаю, я не верю в предначертанную Вербер Танатонавты «Танатонавты» судьбу. Я верю, что у людей есть выбор. Конкретно он то и определяет судьбу, а может статься, человечий выбор определяет и саму Вселенную.

Я помню все, каждый эпизод, каждое слово, каждое Вербер Танатонавты «Танатонавты» событие этого величавого приключения.

Есть ли у меня право обо всем вам поведать?

Орел: я расскажу. Решка: сохраню в тайне.

Орел.

Что ж, если я должен найти истоки всех развернувшихся событий, мне Вербер Танатонавты «Танатонавты» придется заглянуть далековато, далековато вспять, в свое собственное прошедшее…

3 — ПОЛИЦЕЙСКОЕ ДОСЬЕ

^ На запрос по поводу главных сведений

Фамилия: Пинсон

Имя: Мишель

Цвет волос: шатен

Глаза: коричневые

Рост: 1 метр 75 см

Особенные приметы: нет

Примечание: пионер движения танатонавтов

Слабенькое место: недостает Вербер Танатонавты «Танатонавты» убежденности внутри себя

4 — ДЛЯ ДЮПОНА НЕТ ПРЕПОНА

Как и у всех деток, у меня тоже был денек "С", денек открытия Погибели. Мой 1-ый покойник был полностью обыденным человеком, хоть и привыкшим жить посреди трупов. Это Вербер Танатонавты «Танатонавты» мсье Дюпон, наш мясник. На витрине большенными знаками был написан его лозунг: «Для Дюпона нет препона». В один прекрасный момент с утра мама сказала, что не смогла приобрести нарезку к Вербер Танатонавты «Танатонавты» завтрашнему воскресному обеду, поэтому как мсье Дюпон погиб. Его задавило охлажденной говяжьей тушей, которая внезапно сорвалась с крюка.

Мне, должно быть, было тогда годика четыре. Здесь же я спросил у мамы, что означает это Вербер Танатонавты «Танатонавты» слово: «У.М.Е.Р.».

Она тормознула в замешательстве, прямо как в тот случай, когда я поинтересовался, не вылечат ли противозачаточные таблетки мой кашель.

Мама опустила глаза.

— Ну… э Вербер Танатонавты «Танатонавты» э… «умер» — это означает: его тут больше нет.

— Это как из комнаты уйти?

— Не только из комнаты. Это означает также уйти из дома, городка, страны.

— Ага, дальнее путешествие? Вроде бы на каникулы?

— Э Вербер Танатонавты «Танатонавты» э… нет, не совершенно так. Так как когда человек погибает, он больше не двигается.

— Не двигается, но далековато уезжает? Обалдеть! Как такое может быть?

Пожалуй, как раз эта плохая попытка разъяснить кончину Вербер Танатонавты «Танатонавты» мясника Дюпона и оставила во мне почву для любопытства, на которой — еще позже — Рауль Разорбак сумел посадить ростки собственных фантасмагорий.

По последней мере, мне так кажется.

Три месяца спустя, когда сказали Вербер Танатонавты «Танатонавты», что моя прабабушка Аглая погибла, то я, как говорят, воскрикнул: «И она тоже?! Ничего для себя, никогда не задумывался, что она на это способна!» Рассвирепевший, дико крутящий очами прадедушка выкрикнул фразу, которую Вербер Танатонавты «Танатонавты» я никогда не забуду:

— Да ты что, не знаешь, что погибель — это самое ужасное, что только может случиться !

Нет. Этого я не знал.

— Ну… я задумывался, что…, — стал мямлить я.

— ^ С такими Вербер Танатонавты «Танатонавты» вещами не шутят ! — добавил он, чтобы загнать гвоздь глубже. — Если есть на свете вещь, с которой никто не шутит, так это погибель!

Позже эстафетную палочку принял папаша. Они все желали мне втолковать Вербер Танатонавты «Танатонавты», что погибель — это абсолютное табу. О ней не молвят, о ней не вспоминают, а если и произносят ее имя, то только со ужасом и уважением. И в любом случае нельзя упоминать это слово всуе, поэтому Вербер Танатонавты «Танатонавты» как, мол, это приносит несчастье.

Меня трясли и пихали.

— Твоя прабабушка Аглая погибла. Это страшно. Если бы ты не был таким бессердечным… ты бы плакал!

Здесь нужно сказать, что Вербер Танатонавты «Танатонавты» к рассвету из моего братца Конрада натекло, как из половой тряпки, если ее выдавить.

Ага, когда люди погибают, необходимо рыдать? Мне никто ничего не гласил. А если о кое каких вещах не Вербер Танатонавты «Танатонавты» упоминают, то могли бы и предупредить, что ли.

Чтоб посодействовать мне зарыдать, отец, раздраженный таковой несовершеннолетней наглостью, подарил, посреди остального, пару оплеух. С помощью их он возлагал надежды, что я запомню, во первых, что Вербер Танатонавты «Танатонавты» «смерть — это самое ужасное, что только может случиться» и во вторых, что «с такими вещами не шутят».

— Ты почему не плачешь? — снова стал приставать отец, возвратившись с похорон прабабушки Аглаи.

— Оставь Вербер Танатонавты «Танатонавты» его в покое, Мишелю 5 еще как бы нет, он даже не знает, что такое погибель, — попробовала заступиться мама.

— Он отлично знает, он только задумывается, что для него погибель других непринципиальна. Слушай, когда Вербер Танатонавты «Танатонавты» мы с тобой умрем, он и слезинки не проронит!

Вот так я начал серьезно осознавать, что со гибелью не шутят. Потом, когда мне докладывали о чьей то кончине, я изо всех сил Вербер Танатонавты «Танатонавты» старался мыслить о чем нибудь грустном… о стеблях вареного шпината, к примеру. Слезы появлялись сами собой и все были довольны.

Позже у меня был более прямой контакт со гибелью. В смысле Вербер Танатонавты «Танатонавты», когда мне было семь лет от роду, я сам погиб. Это событие вышло в феврале, в ясный незапятнанный денек. Нужно сказать, что перед этим у нас был очень мягенький январь, а нередко, понимаете, бывает, что Вербер Танатонавты «Танатонавты» за мягеньким январем идет солнечный февраль.

5 — ГДЕ ГЕРОЙ В КОНЦЕ Погибает

— Осторожно !

— Да что ж он…

— Господи!

— Смотри! Куда ты бе…

— Не е т!!!…

Длинный скрип тормозов. Глухой и мягенький звук Вербер Танатонавты «Танатонавты» удара. Я бегу за своим мячом, который выкатился на шоссе, и бампер зеленоватой спортивной машины подрезает меня точно под коленками, где самая теплая кожа. Ноги отрываются от земли. Меня катапультирует Вербер Танатонавты «Танатонавты» в небо.

Воздух свистит в ушах. Я лечу поверх солнца. Свежайший ветер врывается в мой распахнутый рот. С земли, далековато понизу, на меня уставились испуганные зеваки.

Орет какая то дама, завидев, что я взмываю ввысь Вербер Танатонавты «Танатонавты». Кровь сбегает с моих штанов и собирается в лужу на асфальте.

Все происходит, как в замедленной съемке. Я лечу на уровне крыш и разглядываю силуэты, снующие в мансардах. И здесь в первый Вербер Танатонавты «Танатонавты» раз в моей голове проскакивает вопрос, над которым я так нередко позже задумывался: «Чем это я здесь занимаюсь?»

Да, в это мгновенье, подвешенный в небе на долю секунды, я сообразил, что ничего Вербер Танатонавты «Танатонавты» не осознавал.

Кто я?

Откуда я?

И куда?

Исконные вопросы. Каждый их для себя когда то задает. Что до меня, я их для себя задал за минуту своей же погибели.

Я Вербер Танатонавты «Танатонавты» взлетел очень стремительно. Я свалился очень стремительно. Ударился плечом о капот зеленоватой спортивной машины. Отпрыгнул и врезался головой в бордюрный камень. Треск. Глухой удар. Нужно мной склонились перепуганные лица.

Я возжелал Вербер Танатонавты «Танатонавты» что то сказать, но не сумел ничего сделать, ни заговорить, ни пошевелиться. Солнечный свет начал медлительно гаснуть. Вобщем, в феврале солнце все равно еще несильное. Чувствовалось, что мартовские дождики не за Вербер Танатонавты «Танатонавты» горами. Небо равномерно угасало. Скоро я оказался в мгле, тиши. Позже пропал запах, позже осязание, позже ничего. Занавес.

Мне было семь. И я погиб впервой.



verni-li-sleduyushie-utverzhdeniya.html
vernij-sposob-lecheniya-gemorroya-bez-operacii.html
vernites-v-svoyu-zonu-nailuchshego-vospriyatiya.html