Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей.

Любопытно, что плотность веретенообразных нейронов растет с детского возраста и у обыденных малышей добивается уровня взрослого человека примерно к четырем годам, другими словами к тому возрасту, когда, по общему воззрению профессионалов, происходят значимые конфигурации в способностях общения и возникает чувство самоидентификации. Это может также разъяснять, почему аутисты, у каких, возможно, имеются Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. многофункциональные нарушения в зонах скопления веретенообразных нейронов, с таким трудом узнаютт то, что все другие познают, не особо задумываясь. Я не так давно дискуссировал это с одной неплохой подругой, она – мама девочки-аутиста. Ее дочь компенсирует свою делему тем, что просит окружающих записывать описания самих себя и историй собственной жизни Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей., стремясь осознать их. Это происходит поэтому, что она не может интегрировать случайную и базисную информацию, чтоб представить для себя биографию человека, характеризующую его. Без таковой возможности социальной интеграции и осознания других человек с суровой формой аутизма обязан иметь совсем другое чувство себя, не включающее окружающих. Я могу только Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. размышлять над этим, так как у меня нет аутизма, но я могу представить, что люди с томным аутизмом обитают в своем одиноком мире, очень изолированно от других.

Агония молодости

Может быть, вы помните какую-нибудь вечеринку, когда вам было лет пятнадцать. Вы вошли в комнату, и все сходу Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. замолчали и уставились на вас. Либо, может быть, была ситуация, когда учитель в классе принудил вас встать, и все поглядели на вас. Вы помните то чувство, когда ваше лицо вспыхнуло и стало красноватым, а ладошки взмокли? Это неописуемое смущение! Вы ощущали себя так неудобно!

Практически у всех из нас в жизни Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. были ситуации стыда и ужасного смущения, когда ощущаешь, что лучше умереть, и хочешь, чтоб земля разверзлась у тебя под ногами и впитала тебя. Смущение и неловкость – главные составляющие отраженного Я. Если б мы не волновались о том, что задумываются другие, то не испытывали бы смущения. Вначале мелкие детки Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. эгоцентричны и обожаемы родителями. Неясно, будут ли они вообщем когда-нибудь мыслить о других. Но по мере развития чувства Я ребенок больше начинает переживать по поводу того, что о нем задумываются другие, подзуживаемый собственной новоявленной теорией разума, позволяющей ему поглядеть на вещи очами другого человека.

Такая осознанная осведомленность обеспечивает базу Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. для нравственных ориентиров. К примеру, в одном традиционном канадском исследовании нарушений соц запретов[228], в вечер Хэллоуина[229]исследователи потаенно следили за детками. Детям произнесли, что они могут взять только одну конфету из вазы после того, как владелец уйдет в другую комнату. Если на стенке висело зеркало, отражавшее малыша Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. тогда, когда он подходил к вуале со сладостями, детям становилось неудобно и они поступали так, как им было сказано. Но в домах, где такового зеркала не было, малыши брали больше конфет. Не было зеркала, чтоб напомнить им, как это смотрится со стороны.

К моменту, когда детки добиваются ранешнего подросткового возраста Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей., они становятся в особенности чувствительными к суждениям других. По сути они обычно представляют, что существует воображаемая аудитория, которая оценивает их[230]. И эта незримая аудитория становится мукой подросткового возраста. К моменту заслуги ранешней молодости дети убеждены, что другие повсевременно судят их, даже когда это совершенно не так. Они представляют, что являются Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. центром внимания, и поэтому гиперчувствительны к критике.

Нейробиолог Сара-Джейн Блэйкмор использовала способы сканирования мозга для того, чтоб проверить, что происходит в головах подростков[231]. Она нашла, что области мозга, которые обычно активируются идеями о своем Я, более активны в подростковом возрасте, чем у юных взрослых людей. А именно, кора Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. лобных толикой активируется каждый раз, когда ребенка требуют пошевелить мозгами о хоть какой задачке, заставляющей рассматривать вещи с своей точки зрения. Задумывается ли ребенок о таких наводящих на размышление вещах, как чтение[232]или построение осознанных планов[233], либо просто сосредоточен на болезненном воспоминании общественного характера[234] – его лобная кора становится гиперактивной Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей..

Он ощущает, как будто «все до него докапываются» (как выразилась моя дочь-подросток). Что по сути значит гиперактивность лобной коры, пока не ясно. Но понятно, что данная область практикуется на «умствовании» о других, а в подростковом возрасте большая часть этих интеллектуальных усилий ориентирована на то, «что обо Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. мне задумываются другие» (в особенности сверстники). Логично, что дети очень подвержены давлению сверстников. И они почаще других возрастных групп попадают в проблемы и совершают рискованные поступки ради того, чтоб утвердить свою особенность и свои позиции в групповой иерархии[235]. А кто главный участник рискованных поступков? Естественно, мальчишки. Но из чего же изготовлены наши Веретенообразные нейроны, возможно, помогают нам создавать и лепить себя за счет копирования и чтения поведения других людей. мальчишки? За все несет ответственность их биология? Либо общество сформировывает их в основном, чем мы считали ранее?


verouchitelnie-kanonicheskie-i-kultovie-osobennosti-pravoslaviya-uchebnoe-posobie.html
verovaniya-drevnih-slavyan-statya.html
veroyatnaya-revolyuciya-i-eyo-problemi-doklad.html